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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da.
Afiliação:  Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda, PNPD/Capes – UFRN - Natal, RN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN - Natal, RN; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Igor de Paula Lopes Aureliano, Graduando, UFRN.; José Geraldo Medeiros da Silva, EMPARN.
Título:  Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes em ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram avaliados cinco níveis de participação do girassol nas silagens (0, 25, 50, 75 e 100%) em misturas com sorgo. As dietas experimentais foram constituídas por 60% destas silagens e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de: matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), extrato etéreo (CEE), carboidratos totais (CCHOT) e carboidratos não fibrosos (CCNF) das dietas experimentais. Para os consumos de MS, MO, PB, CHOT e CNF foi observado efeito quadrático. Não houve diferença significativa para consumo de FDN e FDA. Para o consumo de EE houve um aumento de 0,001 pontos percentuais e 0,02 g/kg0,75, para cada 1% de adição de girassol. Recomenda-se a adição cerca de 35% de girassol na ensilagem de sorgo, pois este nível promoveu os melhores consumos de nutrientes. Contudo, as dietas contendo silagens com participação de até 90% de girassol supriram as exigências dos ovinos em crescimento avaliados. [Nutrient intake of feedlot lambs fed diets with silages consisted of different proportions of sorghum and sunflower]. Abstract: The study aimed to evaluate nutrient intake by feedlot lambs fed diets with silages consiste... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ensilagem; Girassol; Nutrição animal; Ovino; Sorgo; Valor nutritivo; Volumosos.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Concentrates; Nutritive value; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44145/1/AAC-Consumo-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24752 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. R.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; BINNECK, E.; DEUNER, C. C.; CHINOY, C.; GODDARD, R.; STEED, A.; NICHOLSON, P. Caracterização fenotípica de linhagens tilling de genes-candidatos de resistência a Magnaporthe oryzae em trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 47 p. Pós-graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGODDARD, R.; STEED, A.; SCHEEREN, P. L.; MACIEL, J. L. N.; CAIERAO, E.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; SANTANA, F. M.; FERNANDES, J. M. C.; SIMOONDS, J.; UAUY, C.; COCKRAM, J.; NICHOLSON, P. Identification of Fusarium head blight resistance loci in two Brazilian wheat mapping populations. Plos One, v. 16, n. 3, e0248184, Mar. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGODDARD, R.; STEED, A.; CHINOY, C.; FERREIRA, J. R.; SCHEEREN, P. L.; MACIEL, J. L. N.; CAIERAO, E.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; SANTANA, F. M.; FERNANDES, J. M. C.; SIMMONDS, J.; UAUY, C.; COCKRAM, J.; NICHOLSON, P. Dissecting the genetic basis of wheat blast resistance in the Brazilian wheat cultivar BR 18-Terena. BMC Plant Biology, v. 20, n. 398, Aug. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMellers, G.; Aguilera, J. G.; Bird, N.; BONATO, A. L. V.; BONOW, S.; CAIERAO, E.; CONSOLI, L.; SANTANA, F. M.; Simmonds, J.; Steed, A.; TORRES, G. A. M.; Uauy, C.; Wright, T. I. C.; SCHEEREN, P. L.; Nicholson, P.; Cockram, J. Genetic characterization of a wheat association mapping panel relevant to brazilian breeding using a high-density single nucleotide polymorphism array. G3: Genes, Genomes, Genetics, v. 10, p. 2229-2239, July 2020
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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